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Recette de la purée de courgettes

 

Marre de la purée de pomme de terre ? Testez celle à la courgette, vous m’en donnerez des nouvelles !

Les légumes vous veulent du bien : goûtez à la purée de courgette

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En général quand on parle de purée, la plus part des gens pensent à la purée mousseline de pomme de terre, mais il n’y a pas qu’un seul type de purée, et je me suis dit qu’il était temps de changer les choses, alors aujourd’hui ça sera une recette de purée de courgettes et avec de vrai ingrédient s’il vous plait. Car la vrai purée, et les purées de légume en général sont tout aussi bonne si ce n’est bien meilleurs aussi bien par le goût que par ses apports alimentaire et mérite un peu plus d’amour de la part des gens je trouve

Bien plus savoureuse qu’elle ne le paraît

Mais si je vous dis ça c’est parce que j’ai fait le coup à mon fils récemment, je lui ai promis de la purée au repas quel ne fut pas son étonnement lorsqu’il eut dans son assiette de la purée de courgettes et non de la purée de pomme de terre comme il s’en était fait l’idée, mon mari aussi fut un peu surpris et pourtant d’après leurs dirent ils se sont régalés comme quoi changer un peu ses habitudes ça a du bon, c’est donc pour ça que je vous partage ma recette de purée à la courgette pour que vous aussi puisez changez vos habitudes alimentaires ! Je précise, il n’y a pas que la courgette, les carottes font aussi d’excellente purée et même d’autre légume, libre à vous d’adapter selon vos envie

 

 

Les ingrédients de la recette de purée de courgette

Ingrédients pour cette recette

Duo de courgettes

  • 4 grosses courgette
  • De l’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • Du sel
  • Du persil
  • Du poivre

Préparation

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  1. Dans une casserole faire bouillir un petit filet d’huile d’olive, c’est là base de notre purée ne mettez pas trop d’huile, ça ne sert à rien de noyer vos courgettes (et puis cela risque de rendre votre purée trop grasse ou trop liquide ce qui n’est pas très bon)
  2. Ensuite, pendant que l’huile bout, pelez les courgettes, nous allons cette fois ci nous passer de la peau même si elle est remplie de bonne chose. Une fois les courgettes pelées coupez-les en rondelles n’essayez pas de les couper trop finement ce n’est pas utile ici elles finiraient en purée bien trop vite et au final vous n’obtiendrez que du cramé
  3.  Une fois les courgettes pelées et coupées, passons à l’ail, coupez le en petit bout puis mettez-le dans votre casserole d’huile d’olive. Ca donnera du goût à notre purée, vous pouvez remplacer l’ail par des échalotes si le cœur vous en dit, mais ces dernières s’accompagnent mieux avec de la viande qu’une purée de légume.
  4. Quand l’huile bout, ajouter vos courgettes coupées en morceaux à feu moyen et mettez le tout sous couvert, cela permet de cuire plus vite et d’évaporer le jus de cuisson plus efficacement
  5. Laisser mijoter 30 minutes, les courgettes doivent être bien tendres et le jus de cuisson évaporé, si votre purée est encore trop liquide, laissez mijoter plus longtemps cela veut dire qu’il reste encore du jus de cuisson
  6. Assaisonnez avec du sel du poivre, et un peu de persil pour donner un peu plus de gout, et ajoutez-y un filet d’huile d’olive n’hésitez pas à servir la purée dans des petits plat tel des verrines, ou des petits bols, effet garantis. Il ne vous reste plus qu’à déguster ça
Conseil dégustation

Cette purée se marie très bien avec du cumin, ou bien du piment d’Espelette ou du paprika.

Quelques vidéos d’autres recettes avec des courgettes…

Un écrasé de courgette avec une darne de saumon saisie à la poêle

J’ai trouvé une petite vidéo de démonstration, même si je trouve que la dame s’y prend assez mal sa purée ressemble plus à des courgettes écrasées qu’à une vraie purée,  mais cela donne une idée de la marche à suivre

Purée de courgette à l’estragon, hummm !

J’ai testé il n’y a pas longtemps (été 2014) pour ce qui lise cet article alors que nous sommes plus loin dans l’année… C’est délicieux. La vidéo n’est pas de bonne qualité mais on s’en fiche !

Recette pour les mamans qui veulent impressionner leur bébé : 

Et pour finir une super recette pour les mamans qui veulent préparer une belle recette à leur petit “marmitton chérie”… hihi

 

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