Salade courgette feta

Recette de salade de courgette et feta hachée

 

Mes astuces pour préparer une bonne recette de salade de courgette et feta hachée.

Compétition entre amies !

recette de salade de courgette et feta hachée

Comme vous le savez, avec mes amies nous adorons cuisiner les légumes et échanger nos recettes, nos petites astuces de préparation ou toute autre technique de cuisine bonne à prendre. Ca me rappelle lorsque j’étais toute petite (et ça commence à dater ;) ), ma grand-mère pouvait passer des heures avec ses copines à discuter cuisine également ! Au final, je me rends compte que nous n’avons rien inventer avec nos petites après-midi cuisine/copines, et surtout que je commence à vieillir ! Donc pour tenter d’innover un peu, nous avons voulu organiser une petite compétition à la “MasterChef” entre copines !

La découverte de la salade de courgette et feta hachée :

Nous devions donc créer de toute pièce une recette, avec deux ingrédients imposés. Ici, mes copines on étaient gentilles avec moi, car elles m’ont imposée la courgette comme premier ingrédient (que je commence à un peu connaître depuis le temps, comme vous vous en doutez ;) ) et la feta comme deuxième ingrédient. Je ne sais pas si vous vous en rappelez, mais je vous avez proposé une recette de salade de courgette en rubans avec maïs doux et avocat avec comme alternative au queso fresco de la feta. J’ai donc directement pensé à réaliser de nouveau cette salade, mais il fallait bien évidemment que j’en créé une de toute pièce.. J’ai donc gardé l’idée d’une salade, et comme nous avions libre accès aux légumes disponibles dans mon potager, j’ai pris en plus un poivron jaune, des tomates cerises et de l’aneth. Et j’ai également pris des olives, du poivre noir et de l’huile d’olive en plus. Je vous délivre donc sans attendre la recette de salade de courgette et feta hachée, ainsi que les résultats de notre compétition ;)

 

 

La préparation

Préparer une recette de salade de courgette et feta hachée

Ingrédients pour cette recette

recette de salade de courgette et feta hachée

  • 2 courgettes coupées en quartier
  • 1 poivron jaune
  • 100g de feta
  • 1 poignée de tomates cerises
  • 1 poignée d’olives
  • huile d’olive
  • poivre noir
  • aneth frais

 

Méthode de préparation

  1. Munissez vos d’un bol de taille moyenne, et mettez-y les quartiers de courgette. Puis laissez le de côté, on s’en occupera plus tard :)
  2. Sur une planche à découper, hachez grossièrement le poivron jaune. Vous pouvez toujours le cuire au four afin d’enlever sa peau mais je vous conseille de le laisser cru et avec sa peau, car d’une part je pense que le chaud/froid ne serait pas très appréciable dans cette salade et d’une autre il est plus sain de conserver la peau (vitamines vitamines vitamines) !
  3. Émincez la feta à la main.
  4. Toujours sur la planche à découper, coupez les tomates cerises en deux et hachez plus ou moins finement (selon les goûts) les olives.
  5. Vous pouvez désormais ajouter tous ces ingrédients dans le bol moyen et remuer délicatement. Ajoutez-y finalement l’huile d’olive, le poivre noir et l’aneth frais.

 

Résultats finaux

J’ai fait sensation auprès de mes amies avec ma nouvelle recette de salade de courgette et feta hachée, mais pas assez pour remporter la première place.. Je me suis fait battre de peu par une recette de chips à l’aubergine, que je vais sûrement bientôt remanier avec de la courgette ;)

Pour les plus motivé(e)s, voici une belle vidéo qui montre comment bien découper un poivron !

0 réponses

Répondre

Vous souhaitez vous joindre à la discussion ?
N'hésitez pas !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>