quatre-quart à la courgette

Recette de quatre-quart à la courgette

 

Réaliser une bonne recette de quatre-quart à la courgette comme on les aime, facile avec ces indications.

La recette de quatre-quart à la courgette : cocorico !

quatre-quart à la courgette
Aujourd’hui je repars sur la réalisation de gâteaux ! Et quoi de mieux que d’honorer notre chère patrie en faisant un bon Quatre-quart ? Et oui, j’ai appris récemment que le quatre-quart est d’origine française, cette recette que tout le monde connait ! Qui ne connait pas le fameux procédé mnémotechnique “farine, sucre, œufs et beurre à quantités égales” ? Et pourtant, pour atteindre la perfection du quatre-quart, il ne suffit d’ajouter ces 4 ingédients.. Il faut ajouter à tout cela des ingrédients que les plus fins cordons bleus ne tiennent pas à dévoiler ! En ce qui nous concerne, il reste simple d’en réaliser un plus que correct, surtout en sachant qu’il est très facile de le “personnaliser” en ajoutant une petite touche personnelle à la recette. Et vous vous douter que ma touche personnelle n’est autre que… la courgette ! Nous allons donc nous atteler aujourd’hui à la réalisation d’une recette de quatre-quart à la courgette :)

Préparer une recette de quatre-quart à la courgette

Ingrédients pour cette recette

  • 1 tasse de farine
  • 2 tasses de farine à gâteau
  • 1 cuillère à café de levure chimiquequatre-quart à la courgette
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 tasse de beurre
  • 2 tasses de sucre blanc
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 tasses pelées et les courgettes râpées

Préparation

quatre-quart à la courgette

  1. Préchauffer le four à 300 degrés
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Tamiser ensemble et mettre de côté.
  3. Râper environ deux courgettes moyennes, ou assez pour en obtenir deux tasses.
  4. Égoutter les courgettes râpées, les sécher.
  5. Mélanger le beurre et le sucre à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse. Mettez le mélangeur à vitesse basse et ajouter les oeufs un à la fois jusqu’à ce que chacun soit pleinement intégré. Ajouter la vanille.
  6. Ajouter le mélange de farine, environ une tasse à la fois, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
  7. Retirer le bol du mélangeur et incorporer les courgettes à la main. Essayez de vous assurer qu’il n’y ait pas de grumeaux.
  8. Placez le mélange dans le plat de cuisson. Si vous utilisez un moule à cheminée de 10 pouces, cuire au four pendant 70-80 minutes.
  9. Si vous utilisez un bac de brownie, cuire au four pendant 45-55 minutes, mais commencer à vérifier à 40 minutes. Autour de 40 minutes.
  10. Laisser le quatre-quart refroidir complètement avant de couper.

 

 

Astuce

Si vous n’avez pas de levure chez vous, voici une alternative pour réaliser ce quatre-quart ! :)

 

Si vous cherchez d’autres idées de gâteaux à la courgette, voici ma recette du cake à la courgette et au chocolat

0 réponses

Répondre

Vous souhaitez vous joindre à la discussion ?
N'hésitez pas !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>