Cookies à la courgette

Recette de cookies à la courgette

 

Réalisez une recette de cookies à la courgette avec ma dernière recette, encore une chouette découverte.

Besoin de rien envie de temps : cookies à la courgette !

Sandwich de cookies et courgette

Je suis dans une période de l’année où j’ai l’impression que 24 heures ne sont pas suffisantes dans une journée. C’est en effet la rentrée des classes depuis peu et je suis surmenée ! Je dois emmener mon Julien en cours dès 8h et je pars ensuite directement commencer ma journée de travail . Et le soir, j’ai le plaisir de pouvoir trouver chez moi une belle pile de linge sale les mauvais jours, ou juste de linge propre à plier et ranger les bons jours. Il m’arrive de rêver et de m’imaginer arriver chez moi et voir mon fils s’atteler à la tâche du passage d’aspirateur et de serpillière, mais il est évidemment scotché à sa console.. 

 C’est courgette au goûter, eh oui !

Les quelques fois où j’arrive à la maison avant mon garnement, j’aime bien lui préparer un bon goûter pour le mettre en forme pour ses révisions ! Mais aujourd’hui, pas de lait, pas de biscuits, pas de céréales, pas de jus de fruits ou je ne sais quoi. Aujourd’hui je me rajoute du travail avec la conception de cookies maison ! Mais attention, comme vous pouvez vous en douter, on continue l’expérience avec une bonne recette de cookies certes, mais une recette de cookies à la courgette !

 

Préparer une recette de cookies à la courgette

Ingrédients pour cette recette

Sandwich de cookies et courgette

Pour les cookies

  • 2 oeufs
  • 1/3 tasse d’huile végétale
  • 3/4 tasse de sucre granulé
  • 3/4 tasse de sucre brun
  • 3 petites courgettes râpées
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille pure
  • 1 tasse de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/8 cuillerée à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de sel

Pour la crème

  • 250ml de fromage à la crème
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 1 zeste d’un citron
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • pincée de sel
Note

Pour lles boules de pâte à cookies obtenue, séparez les bien sur la feuille de cuisson, ça s’étale ! ;)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350F degrés.
  2. Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Tamiser et mettre de côté. Dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs, l’huile et les sucres. Sandwich de cookies et courgetteFouetter jusqu’à ce que les sucres soient bien intégrés. Ajouter les courgettes râpées et la vanille. Bien mélanger. Ajouter le mélange sec et remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la farine soit incorporée mais pas plus mixte.
  3. La pâte sera mince.
  4. A l’aide d’une cuillère à soupe, répartir la pâte par petites boules sur une feuille de cuisson. Cuire au four pendant 8-10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et bien cuites.
  5. Pour la garniture au fromage à la crème, mettre le fromage à la crème ramolli et le beurre dans un petit bol. L’utilisation d’un mélangeur à main, fouet jusqu’à ce que bien mélangé et sans grumeaux sont à gauche. Ajouter le sucre en poudre, le zeste de citron, la cannelle et le sel. Mélanger jusqu’à atteindre une consistance homogène.
  6. Lorsque les cookies seront de taille similaire, réaliser les sandwichs en mettant la garniture entre deux cookies.

 

Petite astuce !

Voici une petite vidéo sur la réalisation de cookies au chocolat, je vous la montre pour que vous voyez un peu comment espacer les boules de pâte sur la plaque :)

 

Dans le même style, voici ma recette de la gaufre à la courgette et ma recette de pancakes à la courgette

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