cookies à la courgette

Recette de cookies de courgettes au chocolat et canneberge

 

Réaliser une recette de cookies de courgettes au chocolat et canneberge séchée : merci notre chouette potager !

cookies à la courgette

Des cookies de courgettes au chocolat et canneberge : drôle d’idée !

Comme vous le savez, mon fils et moi-même tenons un petit potager dans le fond de notre jardin, qui produit d’ailleurs de la courgette à outrance ! En plus de cela, nous avons désormais quelques canneberges à disposition, et ce n’est pas plus mal car j’avais trouvé il y a quelques temps de cela une recette de cookies de courgettes au chocolat et canneberge. En effet, nous sommes en plein dans la période de la récolte de la canneberge, et on ne va pas s’en priver ! Nous avions déjà vu une bonne recette de cookies à la courgette, et maintenant nous allons pouvoir agrémenter nos cookies de canneberge séchée ! Et pour rajouter une touche de sucré, nous allons tenter d’y ajouter quelques grains de chocolat.

On redonne à la courgette rendez-vous pour le goûter !

La dernière fois, mon fiston avait plutôt apprécié les sandwichs de cookies à la courgette que je lui avais préparés, donc je vais réitérer l’expérience pour son goûter ! Je pense qu’il va aimer cette recette de cookies de courgettes au chocolat et canneberge, surtout si il sait que tout provient de notre petit potager :)

Préparer une recette de cookies de courgettes au chocolat et canneberge

Ingrédients pour cette recette

  •  ¼ tasse de farine
  •  1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  •  1/2 cuillère à café de sel
  •  3/4 cuillère à café de cannelle
  • cookies de courgettes au chocolat et canneberge 4 cuillères à soupe de beurre non salé
  •  1/2 tasse de sucre brun
  •  1/4 tasse de sucre granulé
  •  1 cuillère à café d’extrait de vanille
  •  1 gros œuf
  •  1 tasse de courgettes râpées
  •  2 tasses de flocons d’avoine
  •  1 tasse de chocolat en grains
  •   1 tasse de canneberges séchées

 

Préparation

 

  1. Préchauffer le four à 350 degrés. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Mettre de côté.
  2. cookies de courgettes au chocolat et cannebergeDans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Mettre de côté.
  3. Dans un grand bol, mélanger le beurre et les sucres, mélanger jusqu’à obtenir consistance lisse. Ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille. Ensuite, ajoutez les courgettes râpées. Mélanger jusqu’à la consistance devienne homogène.
  4. Ajouter lentement le mélange de farine jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Incorporer les flocons d’avoine, pépites de chocolat et les canneberges séchées.
  5. Déposer la pâte à cookies sur le papier sulfurisé et cuire le tout au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les cookies soient dorés. Les laisser refroidir complètement sur ​​une grille.

 

Des restes de canneberge ?

Voici une recette en vidéo pour réaliser des muffins à la canneberge, si il vous en reste un peu après ces cookies ;)

 

 

0 réponses

Répondre

Vous souhaitez vous joindre à la discussion ?
N'hésitez pas !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>